Pancakes d'aubergine
De petits pancakes de légume à servir avec une salade. Il faut bien assaisonner, sinon c'est fade. Je les ai servis avec du confit d'oignon rouge Albert Ménès.
Ingrédients pour 7 petits pancakes:
1 grosse aubergine
2 blancs d'oeufs
90 g de farine
sel, poivre
1 petit piment séché haché
1 pincée d'ail semoule
1 bonne pincée de basilic séché
Couper l'aubergine en cubes et la faire cuire avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec les épices.
Mettre les cubes dans le mixeur et réduire en pâte.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter l'aubergine et mélanger à la maryse (spatule en silicone).
Ajouter la farine et mélanger de nouveau délicatement.
Déposer dans une poêle chaude huilée de grosses cuillères à soupe de pâte, lisser avec le dos de la cuillère. La pâte ne s'étale pas; on peut donc faire plusieurs pancakes à la fois dans la même poêle.
Ingrédients pour 7 petits pancakes:
1 grosse aubergine
2 blancs d'oeufs
90 g de farine
sel, poivre
1 petit piment séché haché
1 pincée d'ail semoule
1 bonne pincée de basilic séché
Couper l'aubergine en cubes et la faire cuire avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec les épices.
Mettre les cubes dans le mixeur et réduire en pâte.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter l'aubergine et mélanger à la maryse (spatule en silicone).
Ajouter la farine et mélanger de nouveau délicatement.
Déposer dans une poêle chaude huilée de grosses cuillères à soupe de pâte, lisser avec le dos de la cuillère. La pâte ne s'étale pas; on peut donc faire plusieurs pancakes à la fois dans la même poêle.