Mousse de saumon et asperge

Publié le par Caro

IMG_6410.jpgJ'ai trouvé cette recette chez Cuisine Plurielle. Ca aurait été mieux avec des asperges vertes...

Ingrédients pour 2 personnes:
100 g de saumon cuit
100 g de fromage blanc
xxx g de mini asperges en bocal
sel, poivre
1/2 citron confit
1 g d'agar agar
1/2 tomate
quelques brins de persil

Poser un cercle sur chaque assiette et tapisser l'intérieur avec les asperges, préalablement égouttées sur du sopalin.

Mixer le saumon, le fromage blanc, ce qui reste d'aperges, le sel et le poivre.

Ajouter le citron confit coupé en tout petits cubes et l'agar agar.

Garnir les cercles et laisser prendre au frigo au minimum 2h. Décorer avec des cubes de tomate mondée et du persil. Démouler juste avant de servir.

Commenter cet article

maman 13/01/2010 08:27


très joli et appétissant, a retenir pour un repas festif


cuisineplurielle 12/01/2010 11:20


merci pour le clin d'oeil et contente que cette recette t'ait plu, à bientôt