Soupe asiatique aux crevettes

Publié le par Caro

soupe.jpgIngrédients pour 2 personnes:
1 oignon
1 bouillon cube
2 cc de gingembre en poudre
1 cc d'ail semoule
2 piments oiseau
200 ml de lait de coco
1 poignée de carottes surgelées en tranches
150 g de crevettes décortiquées cuites
100 g de nouilles de riz
1 cs de sauce soja
1 cs de persil
1 cs de jus de citron

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le bouillon cube, le gingembre, l'ail et les piments hachés.

Verser le lait de coco et un peu d'eau (la quantité est à adapter selon la texture désirée), ajouter les carottes et faire chauffer à petits bouillons.

Ajouter les crevettes et laisser cuire 5 minutes.

Mettre les pâtes dans le bouillon et faire cuire 4 minutes.

Ajouter la sauce soja, le persil et le jus de citron. Servir bien chaud.

Commenter cet article