Pancakes minute

Publié le par Caro

A la maison, il arrive parfois qu'il n'y ait plus rien pour le petit déjeuner... Voici la recette qui sauve.

Ingrédients pour 3 pancakes de 16 cm:
1 oeuf
1 pot de yaourt
1 pot de farine mesuré avec le pot de yaourt
1 cc de levure
1 pincée de sel

Hop! On mélange tout vite fait à la cuillère. Pas de temps de repos.
Verser dans une poêle graissée et laisser cuire la première face sur feu assez vif, jusqu'à ce que toute la surface soit recouverte de bulles.
Retourner, et laisser cuire encore 2 minutes.

Vous pouvez faire plusieurs petits pancakes dans une seule grosse poêle; la pâte ne s'étale pas.

Je vous mettrai ma vraie recette de pancakes canadiens, bien meilleure, à l'occasion quand j'en ferai un week-end. Ceux-là dépannent bien, sont moelleux et sans gras: ils se défendent plutôt bien!

Publié dans Petit déjeuner

Commenter cet article