Brioche au yaourt

Publié le par Caro

trancheAprès plusieurs recettes testées, voici ma préférée. La version d'aujourd'hui est une brioche roulée avec des bâtons de chocolat et du sucre perlé.

Ingrédients:
500 g de farine
1 oeuf
250 g de yaourt (1 yaourt 1/2 fait maison)
70 g de sucre
1/2 cc de sel
50 g de beurre fondu
1 sachet de levure sèche de boulanger

brioche.jpg
Pour la version roulée au chocolat:

bâtons de chocolat
lait + sucre
sucre perlé


La veille:
Mélanger tous les ingrédients à la cuillère, puis pétrir à la main, jusqu'à ce que la pâte soit souple.

Laisser reposer toute la nuit dans le bas du frigo, avec un couvercle ou un torchon sur le saladier. La pâte double de volume.

Le matin:
Préchauffer le four à 75 °C.

Dégazer la pâte en la pétrissant un peu, puis la couper en 8 pâtons. Etaler chacun en rectangle, puis le rouler en insérant 3 bâtons de chocolat. Poser les roulés à la verticale dans un moule à cake et couper le four.

Laisser gonfler la brioche dans le four éteint pendant 2h.

Sortir la brioche du four et le préchauffer à 180°C.

Badigeonner le dessus de la brioche d'un mélange de lait et de sucre, parsemer de sucre perlé et faire cuire 20 minutes.

Publié dans Petit déjeuner

Commenter cet article