Pâte à pizza

Publié le par Caro

J'aime les pizzas très fines et à la pâte craquante. Cette recette pour une pizza me convient donc très bien pour en réaliser deux.

Pour 2 pizzas de la taille d'une plaque de four:
Ingrédients:
250g de farine
1cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
150g d'eau tiède
4g de levure de boulanger (1/2 sachet)

Mélanger la farine, l'huile et le sel. 
Faire tiédir l'eau au micro-ondes et y délayer la levure (attention: l'eau trop chaude "tue" la levure).
Ajouter l'eau à la préparation et mélanger à la cuillère, puis pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit un peu élastique.

Laisser lever au minimum 1h, ou une nuit dans le bas du frigo, avec un couvercle.
Couper la pâte en deux et l'étaler au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, de la taille d'une plaque de four.
Quand je fais une pizza, je mets souvent la deuxième moitié de la pâte dans un sachet au congélateur. Elle se décongèle très bien à l'air ambiant (pas au micro-ondes).

Garnir avec la préparation de votre choix et enfourner pour 10 minutes à 220°C.

La photo est assez moche... Dès que je refais une pizza, je la change! 

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