Giant cookie

Publié le par Caro

J'ai vu cette idée chez La Popotte de Manue: utiliser une seule poêle pour faire un cookie énorme: solution de flemmarde! On fait donc fondre le beurre dans la poêle, on y mélange les ingrédients, et la poële passe directement au four.On a donc des tranches de cookie, plutôt que des biscuits individuels. Ca donne un aspect "bonne franquette" que j'aime bien.

cookie-copie-1.jpgIngrédients:

110 g de beurre

2 pincées de fleur de sel

1 oeuf à température ambiante

130 g de cassonade

150 g de farine

50 g de flocons de quinoa

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de cannelle en poudre

80 g de canneberges séchées

3 cs d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le beurre dans une poële qui peut passer au four, et ajouter la fleur de sel et le sucre. Bien mélanger.

 

Hors du feu, ajouter l'oeuf et bien mélanger, puis incorporer la farine, les flocons de quinoa, la levure et la cannelle.

 

Ajouter enfin les canneberges et les amandes, mélanger et aplatir avec les mains (ma poêle fait 24 cm).

 

Enfourner pour 15 minutes, pour que le cookie soit encore moelleux à l'intérieur.

 

cookie2.jpg

 

Version cranberries-amande-cannelle, qui a beaucoup plu aux adultes (genre je mange 5 parts d'affilée), mais pas du tout aux enfants.

 

 

Publié dans Petites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Il est superbe ce cookies !<br /> <br /> <br />
Répondre