Giant cookie
J'ai vu cette idée chez La Popotte de Manue: utiliser une seule poêle pour faire un cookie énorme: solution de flemmarde! On fait donc fondre le beurre dans la poêle, on y mélange les ingrédients, et la poële passe directement au four.On a donc des tranches de cookie, plutôt que des biscuits individuels. Ca donne un aspect "bonne franquette" que j'aime bien.
110 g de beurre
2 pincées de fleur de sel
1 oeuf à température ambiante
130 g de cassonade
150 g de farine
50 g de flocons de quinoa
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de cannelle en poudre
80 g de canneberges séchées
3 cs d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une poële qui peut passer au four, et ajouter la fleur de sel et le sucre. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter l'oeuf et bien mélanger, puis incorporer la farine, les flocons de quinoa, la levure et la cannelle.
Ajouter enfin les canneberges et les amandes, mélanger et aplatir avec les mains (ma poêle fait 24 cm).
Enfourner pour 15 minutes, pour que le cookie soit encore moelleux à l'intérieur.
Version cranberries-amande-cannelle, qui a beaucoup plu aux adultes (genre je mange 5 parts d'affilée), mais pas du tout aux enfants.