Torsades à la confiture
J'ai trouvé cette fausse pâte feuilletée au Philadelphia chez On dîne chez Nanou. J'ai fait 4 grosses tresses pour avoir une petite gourmandise au moment du café. La pâte est très agréable à travailler et vraiment vite faite; en revanche, je ferai de plus petites parts la prochaine fois, parce que ce format n'est pas pratique du tout pour les p'tits chats.
Au passage, un peu de pub pour les meilleurs torréfacteurs de Lyon; ceux du café Mokxa.
Ingrédients pour 4 grosses torsades:
100 g de farine
80 g de Philadelphia
40 g de beurre très froid
confiture de prune (merci Maman!)
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le beurre coupé en petits dés dans du papier aluminium au congélateur, 10 minutes avant de commencer la pâte.
Mélanger au mixer la farine et le beurre, en pulsant 4 ou 5 fois; il restera des morceaux de beurre.
Ajouter le Philadelphia et mixer encore: et voilà! La boule de pâte est prête.
Etaler la pâte en rectangle, et diviser en 4 bandes de largeur égale, d'1 cm d'épaisseur.
Tartiner de confiture, rouler chaque torsade sur elle-même et la déposer sur une plaque. Saupoudrer de sucre et enfourner pour 10 minutes.