Galette à la frangipane

Publié le par Caro

IMG_6505.jpgVoici, un peu en retard, la recette de galette qui me vient de ma tante Michèle.

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d'amande
70 g de sucre
50 g de beurre mou
1 petite cc d'extrait d'amande amère
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
2 cs de lait

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la première pâte sur le papier sulfurisé, sur une plaque de four, et la piquer à la fourchette.

Mélanger au mixeur la poudre d'amande, le sucre, le beurre et un oeuf.
Etaler l'appareil sur la pâte, en laissant un bord de 1 cm pour pouvoir coller l'autre pâte, et ne pas oublier la fève.

Refermer la galette avec la deuxième pâte et souder les bords en appuyant avec les doigts.

Dessiner au couteau sur le dessus de la galette (j'ai fait des chevrons façon Pignol...) et dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.

Percer au couteau le centre de la galette et insérer une petite cheminée en papier sulfurisé pour laisser l'air s'échapper.

Enfourner pour 20 minutes.

Faire un petit sirop en mélangeant de l'eau et du sucre, et le passer au pinceau sur le dessus de la galette (cela apporte du croustillant), et remettre au four pour 5 minutes.



Publié dans Dessert

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