Petits fours fondants au chocolat

Publié le par Caro

fondant.jpgJe cherchais une idée pour utiliser un seul blanc d'oeuf: voici la recette idéale après avoir utilisé le jaune pour la dorure au four. C'est très rapide!
Je me suis inspirée d'une recette de Pierre Hermé (Monsieur macaron), que j'ai un peu modifiée.
J'ai fait ces petits fours dans mes moules à mini-madeleines, faute de mieux...

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées:
6 g de farine
6 g de cacao non sucré
25 g de poudre d'amande
30 g de sucre glace
1 goutte d'arôme d'amande amère
20 g de beurre fondu
1 blanc d'oeuf

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le cacao, la poudre d'amande et le sucre glace.

Ajouter l'amande amère, le beurre et le blanc d'oeuf non battu.

Verser la pâte dans de tout petits moules et faire cuire 8 minutes.



Publié dans Petites douceurs

Commenter cet article