Rougets au bacon et gratin de pommes de terre

Publié le par Caro

IMG_6462.jpgUne recette sans prétention mais bien bonne, pour un repas vite fait à midi. Le poisson est accompagné d'un gratin de pommes de terre léger (donc sans crème).

Ingrédients pour 2 personnes:
6 filets de rouget
3 tranches de bacon
pesto (tout prêt pour moi)

6 petites pommes de terre
lait
muscade
ail semoule
sel, poivre

Les rougets:
Déposer les filets dans un plat à gratin et recouvrir chacun d'une demi-tranche de bacon et d'un peu de pesto. Piquer avec un cure-dent et pulvérsiser de l'huile d'olive.

Le gratin:
Peler les pommes de terre et les passer au robot pour obtenir des tranches très fines.

Les mettre dans une casserole et recouvrir de lait; porter à ébullition à feu doux et laisser cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Mettre les tranches dans des plats individuels, et ajouter ce qui reste de lait, qui a épaissi.

Assaisonner avec la muscade râpée, l'ail semoule, le sel et le poivre, puis mélanger et tasser un peu pour que les tranches soient à l'horizontale.

Mettre au four le poisson et les gratins à 180°C pour 40 minutes.


Publié dans Poisson

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christelle 09/11/2011 14:43


merci caro pour cette excellente recette
je l'ai fait ce midi et on s'est régalé

bisous