Cake aux pépites de chocolat
J'ai pris cette recette chez Torchons & Serviettes, mon blog de cuisine préféré!
Ce cake est un peu dense mais c'est tant mieux, parce qu'avec une pâte un peu lourde, ça évite aux pépites de couler au fond du moule.
120 g de beurre mou
100 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure
250 g de farine
150 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger vigoureusement le beurre mou et le sucre, puis ajouter les oeufs.
Ajouter enfin la levure et la farine. la pâte est dense et collante.
Pour les pépites de chocolat, je prends une tablette, et je m'acharne dessus à coups de rouleau à pâtisserie. Il suffit ensuite d'ouvrir le papier, et de verser les morceaux dans la pâte. Ca fait de grosses pépites, et c'est très bon!
Enfourner pour 10 minutes, puis baisser à 160°C pendant 25 minutes.
Le cake est moins friable quand il est bien froid.