Cake aux pépites de chocolat

Publié le par Caro

J'ai pris cette recette chez Torchons & Serviettes, mon blog de cuisine préféré!

Ce cake est un peu dense mais c'est tant mieux, parce qu'avec une pâte un peu lourde, ça évite aux pépites de couler au fond du moule.

gateau-copie-2.jpgIngrédients

120 g de beurre mou

100 g de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure

250 g de farine

150 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger vigoureusement le beurre mou et le sucre, puis ajouter les oeufs.

 

Ajouter enfin la levure et la farine. la pâte est dense et collante.

 

Pour les pépites de chocolat, je prends une tablette, et je m'acharne dessus à coups de rouleau à pâtisserie. Il suffit ensuite d'ouvrir le papier, et de verser les morceaux dans la pâte. Ca fait de grosses pépites, et c'est très bon!

 

Enfourner pour 10 minutes, puis baisser à 160°C pendant 25 minutes.

 

Le cake est moins friable quand il est bien froid.

Publié dans Petites douceurs

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