Totally chocolate chocolate chip cookies

Publié le par Caro

IMG 6809J'ai découvert il y a quelque temps les émissions de Nigella Lawson, sur la BBC, et je suis sous le charme!

J'ai déjà testé plusieurs de ses recettes, et c'est toujours un délice. Toutefois, je divise toujours les proportions, qui sont monstrueuses (du type "2 escalopes de poulet par personne") et j'allège le tout parce qu'elle aime cuisiner avec beaucoup de beurre, d'huile et de crème...

 

Ingrédients pour une trentaine de cookies:

125 g de chocolat

150 g de farine

30 g de cacao non sucré

1 cc de levure chimique

1 pincée de sel

115 g de beurre à température ambiante

70 g de sucre roux

40 g de sucre blanc

1 oeuf froid à peine sorti du frigo

90 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat.

 

Pendant ce temps, mélanger la farine avec le cacao, la levure et le sel.

 

Dans un autre saladier, battre au mixeur le beurre et les sucres.

 

Ajouter alors le chocolat fondu et l'oeuf battu. Mélanger ensuite avec la farine, puis ajouter les pépites de chocolat.

 

Former des boules de pâte, qui s'étaleront lors de la cuisson. Pour calibrer les cookies, Nigella utilise une cuillère à glace (elle obtient 12 énormes cookies). Je voulais les miens plus petits; j'ai moulé mes boules avec une cuillère-doseuse de cafetière. Il suffit de prélever la pâte avec la cuillère, racler le surplus avec un couteau et retourner sur une plaque à pâtisserie en silicone.

IMG 6804

 

Faire cuire 9 minutes, et jusqu'à 15 si on opte pour de gros cookies.

 

J'ai fait comme dans l'émission: une plaque de 14 cookies a cuit pour le goûter; j'ai formé les autres boules et les ai congelées pour les cuire en cas de visite inattendue!

Publié dans Petites douceurs

Commenter cet article

maurine 25/06/2010 18:18


Pour les avoir essayer je peux dire qu'ils sont pas mal du tout ... d'ailleurs Caro l'autre jour j'ai acheté des éclats de Salidou chez Gdetou je pense que dans ces cookies ça pourrait être extra !
Bisou