Tartelettes à la framboise et au macaron

Publié le par Caro

J'ai piqué l'idée chez Beau à la louche.
Ces tartelettes se composent:
-d'une pâte feuilletée (que je devais finir)
-de framboises
-de pâte à macaron
C'était bien bon. Ce sera à refaire avec une "pâte sablée 1-2-3" dont je reparlerai bientôt.

Ingrédients pour 3 tartelettes de 7 cm:
3 ronds de pâte feuilletée toute prête
1 cs de noisettes concassées
framboises surgelées
1 blanc d'oeuf
25 g de sucre glace
25 g de poudre d'amande


Faire 3 ronds dans la pâte feuilletée avec un cercle, puis les faire cuire dans leur cercle 15 minutes à 170°C.

Parsemer la pâte avec les noisettes concassées, puis répartir les framboises encore surgelées.

Battre le blanc d'oeuf en neige, et ajouter à la maryse (spatule en silicone) le mélange de sucre glace et de poudre d'amande.
Répartir cette préparation sur les framboises et enfourner pour 15 minutes à 170°C.

Laisser refroidir, puis passer un couteau fin dans les cercles. Démouler avec un poussoir.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Agnès 06/01/2010 03:01


Chose promise, chose due. Résultat : je suis allée dire bonjour aux anges ;-)


Agnès 05/12/2009 20:18


Je vais l'essayer vite, vite, vite !


richard 03/12/2009 06:09


Ah les macarons ça me manque tellement ... je pense que je ne traînerai pas trop, une fois rentrée, à mettre les mains à la pâte pour cette charmante petite recette !

Dis le que tu veux me faire du mal !!!


loukoum°°° 02/12/2009 19:19


Merci pour le clin d'oeil: je suis ravie que la tarte t'ai plu!