Scones

Publié le par Caro

Après avoir essayé et modifié bon nombre de recettes, je tiens celle qui me convient. J'aime beaucoup préparer des scones avec les enfants le dimanche matin (c'est rapide et très pratique quand il n'y a plus d'oeufs dans le frigo).

scones.jpgIngrédients pour 12 scones de 7 cm de diamètre

280 g de farine

70 g de beurre froid coupé en dés

1/2 sachet de levure chimique

30 g de sucre

150 ml de lait

 

Mixer la farine et le beurre en pulsant 4 ou 5 fois.

 

Ajouter la levure, le sucre, et mixer de nouveau.

 

Mixer une dernière fois en ajoutant le lait au fur et à mesure. C'est prêt!

 

Etaler la pâte sur un bon centimètre d'épaisseur, et prélever des disques de pâte à l'emporte-pièce. L'astuce est de ne pas tourner l'emporte-pièce pour couper la pâte; en le levant bien à la verticale, cela aidera la pâte à lever à la cuisson.

 

Badigeonner de lait et enfourner pour 12 minutes.

 

Déguster chaud, coupé en deux avec de la confiture.

Publié dans Petit déjeuner

Commenter cet article

1001 livres 20/09/2013 11:53

Ils sont à tomber, vos scones!

Lisa 25/06/2012 11:37

Miam, ces scones sont d'une jolie couleur dorée! J'aime bien faire des scones, et j'ai aussi écrit une recette sur mon blog si vous souhaitez, allez y faire un p'tit tour!

LadyMilonguera 14/04/2012 14:12

Je les trouve bien tentants ces scones...