Sablés à l'amande amère

Publié le par Caro

biscuit.jpgJ'ai étrenné ma presse à biscuits avec ces sablés au goût de beurre très présent (la recette gagnerait peut-être à en avoir un petit peu moins). Les biscuits sont très sablés mais se tiennent bien, avec une texture légère.

 

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La manipulation de la presse n'est pas évidente au début: il faut faire des mouvements vifs et un peu brutaux pour obtenir des formes correctes. Trop de douceur, et la pâte s'étale plus d'un côté ou reste à moitié collée contre la presse...

 

Je suis ravie de ce nouveau jouet; je sais que je vais souvent m'en servir!

 

Ingrédients pour une quarantaine de petits biscuits:

175 g de beurre à température ambiante

90 g de sucre

1/2 cc de sel

quelques gouttes d'arôme d'amande amère

1 jaune d'oeuf

250 g de farine

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Travailler au batteur électrique, avec les crochets, le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le sel, l'amande amère et le jaune d'oeuf, et battre encore une ou deux minutes.

 

Ajouter enfin la farine en trois fois, et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple.

 

Sur une plaque en silicone, dresser les biscuits avec la presse et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Publié dans Petites douceurs

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