Roulés d'aubergine

Publié le par Caro

IMG 6975

Avec cette recette, je participe au concours "Apéritif dînatoire", organisé par 750 g.

Le premier prix est un iPad...  <3

 

La coupe du monde de foot ne m'intéresse pas du tout, et ça m'étonnerait qu'on regarde beaucoup les matchs à la maison... Mais ce concours m'a donné envie de préparer des petits plats pour l'apéritif!

 

Pour un accent plus italien, il faudrait remplacer l'emmental par de la mozzarella et le bacon par du jambon de Parme. Mais l'improvisation est reine dans ma cuisine.

 

Cette recette est très rapide et très facile à réaliser.

 

Ingrédients pour 10 roulés:

1 aubergine

10 lamelles d'emmental

5 tranches de bacon

5 olives noires

 

1 pincée de sel

1 pincée de poivre moulu

1 petite cc d'ail semoule

1 grosse cc d'herbes de Provence

1 pointe de couteau de piment doux

 

Mélanger les épices dans un bol et réserver.

 

Laver l'aubergine et la trancher dans la longueur.

 

IMG 6961Poser sur chaque tranche d'aubergine une demi-tranche de bacon (coupée aux ciseaux!), une lamelle d'emmental (coupée à l'épluche-légumes!) et saupoudrer d'une pincée de mélange d'épices.

 

Poser une demi-olive sur un bord, rouler, et fermer avec une pique ou un cure-dent.

 

 

IMG_6968.jpg

 

Mettre tous les roulés dans un plat, pulvériser de l'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes.

 

 

Edit: Avec cette recette, j'ai gangé un livre de recettes italiennes pour l'apéritif.

:-)

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article