Petits pains sucrés

Publié le par Caro

IMG_6589.jpgVoici une recette de pain, dans laquelle le lait remplace l'eau. Un peu de sucre, et voilà de jolis pains à la mie légère et à la croûte bien croustillante. J'adore!

Ingrédients pour 8 petits pains:
250 g de farine
130 g de lait
1 cs de sucre
1 bonne pincée de sel
1/2 sachet de levure sèche de boulanger
50 g de beurre fondu
un peu de sucre perlé

Mélanger tous les ingrédients à la cuillère, puis pétrir à la main. Quand la pâte est bien souple, la déposer dans un saladier dans le four éteint après avoir été utilisé pour cuire un autre plat. La pâte double de volume en 1 à 2h.

Dégazer la pâte en l'aplatissant un peu sur une planche, et former 8 petits pains. Les poser sur une plaque et les remettre dans le four, toujours éteint.

1h après, les petits pains ont gonflé. Les badigeonner d'un mélange de lait et de sucre, saupoudrer d'un voile de farine, les inciser et parsemer de sucre perlé.

Préchauffer le four à 200°C et faire cuire 20 minutes.

Publié dans Petit déjeuner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article