Pain de mie

Publié le par Caro

IMG_6866.JPGCe pain de mie est bien moelleux et se tient bien pour le passage des tartines au grille-pain...

 

Ingrédients:

450 g de farine

1 cc de sucre

2 cc de sel

20 g de beurre mou

120 g d'eau

110 g de lait

1 sachet de levure de boulanger

 

Mélanger la farine, le sucre, le sel et ajouter le beurre.

 

Faire tiédir le mélange d'eau et de lait et y délayer la levure, et verser sur la farine.

 

Mélanger avec les crochets du batteur, et finir de pétrir à la main. Quand la pâte est bien souple, la déposer dans un saladier, dans le four éteint mais encore chaud, après avoir été utilisé pour cuire un autre plat. La pâte double de volume en 1h.

 

Former 4 boules de pâte, et les placer dans un moule à cake. Laisser lever encore 1 ou 2h.

 

Badigeonner de lait, et faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Publié dans Petit déjeuner

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