Naan express

Publié le par Caro

naan.jpgVoici une recette simplifiée des pains servis dans les restaurants indiens.

Ingrédients pour 12 petits pains:
300 g de farine
3 petits suisses
1 cc de sel
2 cs d'huile
6 cs d'eau
1 cc de levure chimique
6 Kiri

Mélanger tous les ingrédients à la cuillère, puis pétrir à la main.

Laisser reposer la pâte 10 minutes et préchauffer le four à 200°C.

Diviser la pâte en 12 boules. Aplatir chaque boule en carré un peu épais sur un plan de travail fariné, poser au centre un demi-Kiri et rabattre les quatre côtés pour bien enfermer le fromage.

Retourner le pâton pour que la soudure soit en-dessous, et passer le rouleau dessus pour l'aplatir en l'arrondissant.

Disposer sur une plaque anti-adhésive, pulvériser sur une seule face de l'huile, et enfourner pour 10 minutes, en retournant les pains à mi-cuisson.

Publié dans Accompagnement

Commenter cet article