Muffins à la framboise

Publié le par Caro

IMG 6264Ces muffins sont très légers; c'est ma recette de base.


Ingrédients pour 12 gros muffins ou 34 petits:
90g de beurre
90g de sucre
3 oeufs
50g de poudre d'amande
200g de farine
1 sachet de levure
100g de framboises surgelées

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les oeufs et la poudre d'amande.

Ajouter, en une seule fois, la farine avec la levure. Le secret pour réussir les muffins est de ne pas trop mélanger; ce n'est pas grave s'il reste des "grumeaux" de farine: ils disparaîtront à la cuisson.

Ajouter enfin les framboises encore surgelées. Verser dans des moules en silicone.

Faire cuire 30 minutes pour des gros muffins et 20 minutes pour des petits.

Publié dans Petites douceurs

Commenter cet article

CLERC 03/01/2010 16:03


Comme j'ai reçu des petits moules à muffins pour Noel, j'ai testé cette recette. Super, rapide et BON.krom