Cookies free style

Publié le par Caro

IM6345.jpgC'est difficile de trouver un nom à des biscuits improvisés...
J'étais partie pour faire des cookies, et je me suis retrouvée à faire n'importe quoi au fur et à mesure, faute d'ingrédients en quantité suffisante.

Mes biscuits ne se sont donc pas aplatis comme des cookies; ils ont une texture sablée toute légère. Ils auraient mérité d'avoir davantage de flocons de quinoa, pour accentuer l'aspect croquant.

Ingrédients pour environ 15 gros biscuits:

85 g de sucre
75 g de beurre mou
1 oeuf
3 pincées de gomasio
1/2 cc de levure chimique
200 g de farine
1 cs de lait
20 g de flocons de quinoa
140 g de pépites de chocolat

Mélanger à la fourchette le sucre et le beurre mou.

Ajouter l'oeuf, le gomasio, la levure, la farine et le lait. Bien mélanger.

Ajouter ensuite les flocons de quinoa et les pépites de chocolat.

Former des boules de la taille d'une petite balle de golf entre les paumes de la main, et bien les espacer sur la plaque, au cas où...

Faire cuire 20 minutes à 140°C, puis laisser refroidir sur une grille. Mettre la pâte au frigo entre deux fournées, pour qu'elle ne sèche pas.

Il ne faut pas faire cuire davantage les biscuits: la technique des cookies est d'obtenir une croûte cuite et un intérieur encore un peu cru, qui prendra la bonne texture moelleuse en refroidissant.

Publié dans Petites douceurs

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