Gâteau mousseux de Laurence Salomon

Publié le par Caro

_6210.jpgVoici une recette que l'on retrouve beaucoup sur internet; j'ai adapté les proportions pour deux.
C'est un gâteau très peu sucré, comme je les aime. Le goût de la purée d'amande est très intense: j'ai été conquise! C'est une recette de Laurence Salomon, chef à Annecy.

Ingrédients pour 2 petits gâteaux:
50 g de chocolat noir
40 g de lait
40 g de purée d'amande complète
1 oeuf
10 g de farine
1 cc de confiture d'abricot 

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat avec le lait.
Ajouter la purée d'amande, le jaune d'oeuf, puis la farine et la confiture.

Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la maryse (spatule en silicone).

Faire cuire 10 minutes.

Mettre tout de suite au frais.

Publié dans Dessert

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maurine 24/11/2009 06:25


Coucou,

j'ai hâte de faire cette recette ... en plus j'ai les même petits moules ... mais qui a bien pu me les offrir !?