Gâteau de Savoie

Publié le par Caro

IMG_6575.jpgJ'ai très peu sucré ces gâteaux pour les servir au petit déjeuner, à tartiner. Ils ne comportent aucune matière grasse et sont très aériens.

Ingrédients pour 7 gâteaux:
2 oeufs
25 g de sucre
30 g de farine
25 g de maïzena
2 cs de lait
1/3 de sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs et 15 g de sucre, jusqu'à ce que l'appareil soit bien mousseux.

Ajouter la farine, la maïzena et le lait.

Monter les blancs d'oeufs, et les serrer à mi-parcours avec les 10 g de sucre qui restent.

Mettre une cuillère à soupe de blancs en neige dans l'appareil et bien mélanger pour l'assouplir, puis ajouter le reste délicatement à la maryse (spatule en silicone).

Verser dans les moules et enfourner pour 10 minutes. Il ne faut pas ouvrir la porte du four pour bien laisser gonfler les gâteaux.

Publié dans Petit déjeuner

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julie 17/05/2012 09:35

Salut ! J'ai testé ta recette , et c'était délicieux ! Super moelleux, j'ai préféré les congeler directement comme ca le matin, 25 secondes au micro onde et c'est comme si ca sortait du four.
Dommage qu'ils ne soient pas très présentables, ils se sont affaissés lors de la sortie du four.
Merci beaucoup