Curry tomate & lentilles

Publié le par Caro

Voici venues les recettes réconfortantes d'hiver... Cette recette est librement inspirée d'un curry de Jamie Oliver.

Mon voisin Haïm m'a donné une grande branche de laurier frais; je l'ai mise dans un soliflore pour décorer la cuisine. Elle va gentiment sécher; j'en aurai pour tous les plats en sauce de cet hiver!

IMG_7962.jpgIngrédients pour 3 personnes:

3 escalopes de poulet

2 feuilles de laurier

1 oignon

1 pincée de persil hâché

1 pointe de couteau de piment en poudre

1 cc de cumin

1 cc de curry

1 boîte de 400g de tomates concassées

1 cs de vinaigre balsamique

1 poignée de lentilles sèches

1 cube de bouillon de volaille

sel, poivre

 

Couper les escalopes en cubes et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de laurier.

 

Ajouter l'oignon émincé et les épices (persil, piment, cumin, curry).

 

Verser la tomate, le vinaigre, les lentilles et bien mélanger.

 

Ajouter le cube de bouillon, et ajouter un verre d'eau (la quantité dépendra de la consistance souhaitée).

 

Saler (pas trop, à cause du cube de bouillon), et poivrer.

 

Laisser mijoter pendant 30 minutes.

 

J'ai servi ce plat (qui donne un peu chaud!) avec du riz blanc et des naans express.

Publié dans Viande

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