Cookies

Publié le par Caro

J'aime faire des biscuits quand je n'ai plus qu'un oeuf dans le frigo et que j'ai une envie soudaine de gâteau. Voici une petite recette de base, toute simple, à améliorer avec d'autres ingrédients. Je n'ai mis ici que des pépites de chocolat noir.

IMG_7954.jpgIngrédients pour une vingtaine de cookies:

125 g de beurre mou

125 g de cassonade

1 oeuf à température ambiante

175 g de farine

20 g de poudre d'amande

1 cc de levure chimique

1/2 cc de sel

100g de pépites de chocolat (Tanzanie 75 %)

 

Mélanger le beurre et la cassonade en pommade.

 

Ajouter l'oeuf et bien mélanger, puis incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.

 

Mélanger les pépites de chocolat à la pâte, et façonner des boules: je garde ma technique de la cuillère doseuse pour le café.

 

Bien espacer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire 10 minutes. Attendre que les cookies soient un peu refroidis pour les décoller.

 

Ils sont meilleurs à la sortie du four, quand le chocolat est encore un peu coulant... A refaire avec des fruits à coque pour plus de gourmandise.

Publié dans Petites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 10/10/2011 11:36


Ils sont à croquer !