Cake au yaourt

Publié le par Caro

IMG_6897.JPGEncore une recette prise chez Nigella Lawson!

Ce gâteau au yaourt est délicieux; la croûte est fine et l'intérieur est extrêmement léger. Ce n'est pas le "gâteau de Mickey" de mon enfance, pour lequel le pot de yaourt sert de mesure, mais il est tout aussi facile à réaliser. Il suffit de mélanger tous les ingrédients au batteur!

 

Ingrédients:

80 g de beurre à température ambiante (pas fondu)

100 g de sucre

3 oeufs

175 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de yaourt

 

IMG_6895.JPG

  Pour la version au citron:

4 cs de jus de citron

100 g de morceaux de citron confit

 

  Préchauffer le four à 180°C.

 

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

 

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

 

Ajouter la farine et la levure en trois fois, en veillant à garder un appareil bien lisse.

 

Ajouter enfin le yaourt, et battre une dernière fois.

 

Verser dans un moule à cake et faire cuire 35 à 40 minutes.

Pour obtenir un joli sillon sur le dessus du cake, il faut mouiller la lame d'un couteau et tracer une ligne sur la pâte avant d'enfourner. La ligne sera bien au milieu; cela évite que le sillon soit sur le côté, comme cela arrive parfois. C'est un peu moins joli.

Publié dans Petites douceurs

Commenter cet article