Bombine ou barboton

Publié le par Caro

Voici une recette de famille! On appelle ce plat une bombine ou un barboton, selon qu'on soit de l'Ardèche du Sud ou de l'Ardèche du Nord... On peut le faire avec du porc, de l'agneau... La sauce obtenue est bien bonne.

Ingrédients pour 2 personnes:
2 longes de porc
1 oignon
2 grosses pincées de farine 
2 carottes
4 ou 5 pommes de terre
1 gousse d'ail
feuilles de laurier
thym
sel, poivre 

Dans une cocotte, faire cuire les longes de porc dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajouter l'oignon en lamelles puis, lorsqu'il est fondu, fariner la viande sur toutes ses faces, en la laissant dans le plat.

Ajouter les carottes en lamelles et les pommes de terre en cubes.
Ajouter ensuite l'ail écrasé, le laurier et le thym.
Recouvrir d'eau.
Saler, poivrer, et laisser mijoter à feu doux pendant une petite heure, pour que tout soit bien fondant. Remuer de temps en temps, mais pas trop.

Publié dans Viande

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