Baguette

Publié le par Caro

IMG_6403.jpgJ'ai pris la recette aux Portes du Paradis. Du pain croustillant sans MAP...
Chez nous, on aime la croûte bien carbonisée!

Ingrédients pour une baguette:
250 g de farine
2 cc de sel
1/2 sachet de levure sèche de boulanger
150 g d'eau

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Mélanger à la cuillère, puis pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit souple.

Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (je mets la mienne à côté du radiateur).

Former alors une baguette en étalant le pâton, puis en le pliant 2 fois en portefeuille. Replier en deux et pincer la soudure avec les doigts. Rouler la baguette avec le plat des mains pour l'allonger.

Poser la baguette sur du papier sulfurisé. Saupoudrer d'un voile de farine, puis faire des grignes (entailles) avec un couteau bien tranchant. Laisser lever une deuxième fois, sous un torchon humide.

Préchauffer le four à 200°C.

 Pulvériser de l'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes.

Publié dans Petit déjeuner

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maurine 20/01/2010 17:49


Mmmh il a l'air vraiment bon ce pain !